难忘的综合性活动作文400字
导读:中国文化博大精深,其中最具代表性的就是闻名天下的中华诗词了。这不,这次综合性活动的主题是《轻叩诗歌的大门》。我们小组经过几轮讨论后,终于敲定了活动计划。我们打算...
中国文化博大精深,其中最具代表性的就是闻名天下的中华诗词了。这不,这次综合性活动的主题是《轻叩诗歌的大门》。我们小组经过几轮讨论后,终于敲定了活动计划。我们打算以小品的形式参加学习展示,小品的名字就叫做《唐朝才子斗诗会》。
经过前期精心的准备,我们终于迎来了第一次彩排。第一个换好装的是何涛,他要饰演的是李白。看!他穿着一身白袍,帅气极了。张帅也出来了,所有人的目光瞬间都集中在他身上。不知是谁先笑出了声,其他人也跟着笑了起来。他的装扮太滑稽了,一顶黑帽子歪歪扭扭地戴在头上,一身棕黄色的袍子宽大地挂在身上,一点儿都不像大诗人白居易,倒像一个路边的小商贩。
彩排终于开始了。我紧张地站在一边,心里默念着台词。终于轮到我了,我铿锵有力地说道:“怪不得太白兄被称为‘滴仙人’啊……”没想到引得大家哄堂大笑。何涛在一旁小声地提醒我:“‘谪’念zhé!”我也不好意思地跟着笑了。接着是先生点名的时间,“白居易——”张帅听到自己的名字,却不知如何回答。他左看看,右看看,最后微微低下头,小声地答道:“嗻——”全场又笑声一片……
这次彩排真是笑料百出,令人难忘啊!