文明礼仪从我做起作文300字
导读:G20盛会花落钱塘,世界注目杭州;创建美丽家乡,助力国际峰会。我们应该遵守文明礼仪,展示我们小学生的风采。古人云:人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。文...
G20盛会花落钱塘,世界注目杭州;创建美丽家乡,助力国际峰会。我们应该遵守文明礼仪,展示我们小学生的风采。古人云:人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。
文明礼仪首先要从家里开始。在家里要尊敬关爱长辈。吃饭前帮长辈拿碗筷;聊天时帮长辈倒茶捶背,洗去他们一天的疲劳;遇到一点小事不要和长辈顶嘴,要听从长辈的意见。
学校里见到老师要亲切地问好;上课要认真听讲,积极发言,听从老师安排,不走动,不讲空话,不开小差;下课时,不要和同学打闹,不在楼梯间奔跑。做一个守纪律的好学生。
在公交车上,如果遇到老年人要给他们让座;不要在公共场所大声喧哗。
虽然这只是生活中的一点一滴,但文明就是要从这些小事做起。文明让陌生人变成朋友,文明让世界变得友好美丽。文明礼仪,从我做起。