导读:“提高环保意识,爱我共同家园!”学校的围墙上,鲜红的标语格外醒目;“行动起来争当环保小卫士。”喇叭里,开展环保活动的口号接连不断。北门小学全体师生行动起来了。我...
“提高环保意识,爱我共同家园!”学校的围墙上,鲜红的标语格外醒目;“行动起来争当环保小卫士。”喇叭里,开展环保活动的口号接连不断。北门小学全体师生行动起来了。
我兴冲冲地跑回家,要家里人跟我一起回收废电池。他们知道了废电池的危害太大了,对环境造成的污染那么严重。于是就积极地参加了我的废电池“搜索大行动。”
吃过晚饭,我们便行动起来了。我进了自己的卧室,经过一番翻箱倒柜,终于在抽屉和书架上找到了八粒废电池。姐姐妈妈也相继找到了十几粒废电池。我的感觉告诉我,家里还会有废电池,因为我们家平日不仅仅只用了这些。
于是,我又到自己的房间里进行“搜查”。可是都没有发现废电池的“踪迹”。在我感到没有希望的时候,无意间看到了床头柜上的一粒废电池,我欣喜若狂,飞快地蹦到床上。由于这一蹦,废电池被震落到床底,顿时刚才的欣喜、激动全都荡然无存。我把床单掀开,找来一根木棍,趴在地上,用木棍在床底下拨弄许久,也没找到。莫非这废电池也有“隐身术”?我继续寻找,可床底下一片漆黑,我这双明亮的眼睛根本看不清。于是,我向妈妈要了手电筒,用手电筒在床底下“扫射”了一会儿,终于发现那粒废电池就躺在床和柜子之间的角落里。我赶紧用木棍把它轻轻地拨了出来,生怕它再不翼而飞。拿着那粒废电池,我如获至宝。
就这样我带着全家人的“战果”来到了学校。这时废电池回收箱的旁边,围着很多同学,他们和我一样,带来了许多“战利品”。同学们都一个接一个地把废电池投入箱内。我的心情格外高兴,仿佛觉得今天的天空更蓝了,空气更清新了,阳光也更灿烂了。