美丽的天鹿湖公园作文400字
导读:天鹿湖公园位于开发区、黄埔区东北部,围绕一座小山建成。那里环境幽静,植被种类繁多。一进门,便有一段木栈道,木栈道是棕色的,踩上去“咚咚”地响,清脆的声音在耳边回...
天鹿湖公园位于开发区、黄埔区东北部,围绕一座小山建成。那里环境幽静,植被种类繁多。
一进门,便有一段木栈道,木栈道是棕色的,踩上去“咚咚”地响,清脆的声音在耳边回荡,久久不散。
木栈道的尽头,有一个水塘,旁边有一棵异木棉与水塘做伴。水面平静无风,好像一块碧绿无瑕的翡翠。满树粉红的异木棉俯视着水面。清风吹过,水面泛起了波纹,在太阳的照射下波光粼粼,美丽极了!清风吹起异木棉的花瓣,落在水面上,就像一只只粉色的小船。
再往上走,便是山腰了。在这里,树木与植被多了起来,放眼望去,眼前尽是大树那粗壮的枝干,抬起头,茂密的枝叶遮住了蔚蓝的天空。清脆悦耳的鸟鸣声随处可闻。低头一看,脚旁都是花花草草,有的像小麦,还有的是中药材,应有尽有。
山顶处,有一座观景亭。站在观景亭上,眼前一片开阔,清风扑面,凉爽极了。往下俯视,高的树、矮的树,全都变小了;向远望去,碧绿的山丘连绵起伏,云雾缭绕,如人间仙境一般。
天鹿湖公园自然景观诱人,相信随着祖国的发展,天鹿湖公园会变得更加美丽。