石夫人峰游记作文500字
导读:在温岭,有许许多多的景点,可是最令我难以忘怀的还是石夫人峰。石夫人峰是一座经过近千年天然形成的山峰,因为外貌酷似一位昂头仰望远方的夫人,因此得名“石夫人”。站在...
在温岭,有许许多多的景点,可是最令我难以忘怀的还是石夫人峰。
石夫人峰是一座经过近千年天然形成的山峰,因为外貌酷似一位昂头仰望远方的夫人,因此得名“石夫人”。
站在山脚下,首先映入眼帘的是五根柱子。这五根柱子,每一根上面都顶着一个大石球,每根柱子上面还刻着许多的龙纹。由远而近,出现一座石碑,上面刻着字,诉说着石夫人的前世今生。
走在路上,一棵棵青翠苍劲的树旁逸斜出,身旁不时有小虫飞着,来为你的旅程增添不少快乐。走了一会儿,就出现了一个坡,通向路的那头。很多人从那个坡上去,少走了不少台阶,节省了不少力气。
渐渐接近山顶了,我从平台上往下面看,只见一辆辆疾驰的汽车如同一只只高速飞奔的蚂蚁,一座座别墅像一块块堆叠起来的积木,从平地上面“拔地而起”。
到了平台之后,顺着山势能走上一条小路,从那里走,还能够绕到石夫人脖子的后面,或者你能直接从陡峭的坡上爬过去。在石夫人的脖子上面看,能看见一片连绵起伏曲折蜿蜒的山峰,听说它可以通向虎山、元宝山等山上。石夫人的后面也是一片群山,能通往方山等地。可以这样说,石夫人和大部分山脉都是连在一起的,它们为装点祖国秀丽河山做出了自己应有的贡献。
从石夫人的后面下去,能看到许多不同的景色。从各个角度来观察石夫人,你能看到不同的景象。从侧面看石夫人,就只能看到一根石柱;从背面观看,又像一个球;从远处观看,又像一个高瞻远瞩的石夫人;在近处看,又像一个多面棱柱的头盔。石夫人真是千变万化,但是名字是一成不变的。
这就是石夫人峰,一座和大自然亲密接触的景区。我多想,常来此地,寻觅不一样的精彩。