导读:秋雨霏霏,秋风瑟瑟。灰蒙蒙的天空正落着粉丝一样的细雨。我站在公共汽车站,等着bus的到来。背上的书包像一座大山,压的我骨头都要散架了。车终于来了,我艰难地上了车...
秋雨霏霏,秋风瑟瑟。灰蒙蒙的天空正落着粉丝一样的细雨。我站在公共汽车站,等着bus的到来。背上的书包像一座大山,压的我骨头都要散架了。
车终于来了,我艰难地上了车。向四周望了望,我的天哪,没座位了,老天开什么玩笑啊!就这样,我只好站在那里,无聊地等待着目的地的到达。如果可以的话,我真想把这个讨厌的家伙(书包)扔到太平洋。
突然,司机猛地一个急刹车,我踩到了前边一个女孩的鞋子上,于是,那双洁白的鞋子上便留下了黑黑的印迹。我连忙说了声对不起,同时,也担心那个女孩的责骂。但是,出乎我意料的是,女孩转过来,微笑着对我说,没关系。顿时,我心中的大石头落地了。过了一会儿,我动了动,因为书包实在太重了,我肩膀都酸了。那个女孩好象发现了什么一样,又一次转过身。“把书包拎在手里会好一些,喏,瞧!”她指着她手中的包说。我这才知道,原来她跟我一样啊。我看了看她,她对我笑了笑,那笑,是多么美丽动人,多么善良啊!可能,正是因为我们同是同学,便有了一份理解,正是这一份理解,让彼此之间能够和谐相处。
到站了。我该下车了,最后,她向我挥了挥手,说了两个字,我知道,是:再见。
其实,彼此之间有了理解,那么也就会因此得到一份真情,不是吗?如果人人都互相理解,也就一定会更和谐,更美好,更温暖!