创新法宝作文900字
导读:寒假,我和晶晶在网上聊天,她发给了我一串照片,说让我评评。我点开一看,呀,是一位位“小美女”,图里的女孩皮肤是那么白嫩,眼睛又大又亮,还带了小白兔头饰、小猫妆,...
寒假,我和晶晶在网上聊天,她发给了我一串照片,说让我评评。
我点开一看,呀,是一位位“小美女”,图里的女孩皮肤是那么白嫩,眼睛又大又亮,还带了小白兔头饰、小猫妆,连手里拿的糕点看上去 都那么好吃。不过,怎么这么眼熟,这五官好像……像我的好朋友晶晶那个死丫头呢?
就在这时候,晶晶打电话跟我说,照片上的女孩就是她。她是用了一款叫美图秀秀的软件,从小巫女变成了小仙女,还教我怎么下载。
我忧郁了一会儿,但抵不住对美图秀秀的好奇,还是下载了这个“变身器”。点开美图秀秀,里面显示出了各种功能,我不敢乱点就进了比较熟悉的相机。接着,我就开始各种“变身”。
一会儿变成又萌又蠢的小白兔,一会儿化霸气又不失可爱的恐龙,自己一个人也能玩得不亦乐乎。试完自己,我又试了试水果。照片上的水果们也摇身一变,个个颜值都直冲天际,让人口水欲滴,
美图里还有动漫相机馆,这个相机馆里出来的照片,里面的你已经变成了从动漫里走出来的人物了。跨次元相机则使你变成了二次元中的小仙女或是小王子。除此之外,还有拼图、美容和美图定制等各种功能,真是好稀奇呢。哇,现在的APP功能也太强大了吧!
妈妈看到我玩的不亦乐乎,告诉我,这款软件可是我们厦门研发的呢!咦,这么厉害的软件开发者竟然就在身边啊!带着好奇心开启了我的创新了解之旅。我了解到美图秀秀是我们厦门美图网科技公司开发的一款软件,在2008年就上市了。那时,它只是众多软件中一个小小的软件,通过不断地创新、改进,现在全国都在广泛的使用它,还开发了日语、英语、韩语等语言。
就像现在的中国,很多科技丝毫不逊于其它发达的国家。我们国产的东西也越来越好,品质要求越来越高。厦门企业也走出了国门,就像厦门的黑科季的产品,最近都销售到了美国。只有不断地创新,企业才能立于不败之地啊!
老师告诉我们:中国已经从创造大国开展转型为创新大国了!在老师的推荐下我还去看了央视纪录片《创新中国》。大到中国新能源、桥梁、航天等现代科技方面的“国之重器”,小到光子、粒子、中微子的神秘微观世界,高大上的城市大脑智慧管理系统,科技创新正在改变着我们中国,改变着我们生活。
企业只有不断的创新才不会被市场淘汰,那人呢?也只有不断创新,才能使我们紧跟时代潮流。创新,是我们未来致胜法宝!