听爷爷讲过去的故事600字
在一个夏天夜晚,我和妹妹在院子的凉棚下听爷爷讲林则徐的丰功伟绩。
爷爷先向我们介绍林则徐早年家中贫寒的情况,又介绍了他为官四十多年来的廉洁奉公、救灾赈民的事迹,我们不由得感叹道:“林则徐可真坚强啊!怪不得他会是人民心目中的一位英雄!”看我们听得入迷时,爷爷故意吊我们胃口说:“好了,你们还想听吗?想听就坐好了。”我们迫不及待说:“当然要!”然后乖乖坐好,把耳朵竖起老高。爷爷继续绘声绘色地讲起了林则徐的故事:林则徐禁止西方的英、法、美等国向我国大量走私鸦片,用鸦片换取白银,掠夺我们的财富……
我们听得入了迷,恍如身临其境,越听越兴趣,越来越敬佩林则徐是个廉洁奉公的人,突然爷爷的声音戛然而止,我们仍在发呆,直到爷爷叫醒了我们,问我们听后的感受。
我深情万分地说:“林则徐是个铁面无私、公平公正的好官,打击了那些伤害我国人民,掠夺我们财富的人,真是好样的!”爷爷听了开心地笑了。
妹妹激动地说:“是啊,林则徐一身正气,怎能不叫人敬佩呢?他精忠报国,忧国忧民,我们也应该学习林则徐这种无私无畏,方正不苟的精神。”
爷爷语重心长地说:“是呀!身边像林则徐的人越来越少了,我希望你们以后可以是下一批“林则徐”……”,爷爷的话至今萦绕在我耳边,让我回味无穷。面对当今社会现状,它更值得我们深思。