爷爷用上了“高科技”作文600字
导读:每逢过年,爷爷都是用现金给我发红包。每回看见那一包红,我就会十分激动,一副小迷样。久而久之,红包在我眼中,就成了钱的标志。今年一月,爷爷换了新手机。每天不是自己...
每逢过年,爷爷都是用现金给我发红包。每回看见那一包红,我就会十分激动,一副小迷样。久而久之,红包在我眼中,就成了钱的标志。
我哈哈大笑:“爷爷,您都快七十了,何必呢?”爷爷说:“过年我会给你一个惊喜哦。”我一蹦三尺高:“什么惊喜?什么惊喜?快点说,快点说!我都等不及了!”他“嘘”了一声,再次研究起他的宝贝手机……
我等了很久很久,终于过年了!只过了三十天,我却觉得有半个世纪那么长。大年三十晚上,我和表妹一起缠着爷爷说:“恭喜发财,红包拿来!”爷爷一笑,打开手机按了一通,笑呵呵地说:“发了,发了。”我“闻钱眼开”,直问:“钱呢?钱呢?”爷爷神秘地说:“找找看。”我表妹一听四处找了起来,咦?不对,刚才爷爷拿了手机,难道?我打开手机一看:“红包!”爷爷也用上了“高科技”!
我看着手机上的红包,心想:“祖国的科技真是越来越发达了!”以前,爷爷总是会给我讲起他到处啃树皮、找野菜充饥的童年,讲起那个在敌人枪口下奄奄一息的旧时代,讲起只能靠小米加步枪与敌人的飞机大炮搏斗的解放军叔叔……现在,我们已经告别了那个爷爷口中贫穷落后、任人宰割的时代,人们可以远离炮火,过上美好、幸福的生活,而且生活水平不断地提高,科技产品已经进入千家万户,连爷爷这样的老人都用上了智能手机……这是以前的人们想都不敢想的!而这一切,都要感谢祖国!
每每想起爷爷讲过的故事,我心中总会涌起对祖国的无限感激之情,但愿我们的祖国能够更加繁荣、富强!