推荐一本书作文400字——父与子
今天我看了一组漫画,其中有四幅我很喜欢,我来讲讲吧!
一天,爸爸和儿子一起去书城买书,来到书城,儿子左看右看不知买哪本好。推销员说:“这本是今年最流行的,你们买吗?”爸爸说:“买吧!”儿子终于梦寐以求,得到了一本好书。
回家的路上,儿子迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。爸爸见儿子看得入迷,自己也看了起来,把儿子的头发当烟抽,烟灰把爸爸的衣服都熏黑了。
回家后,儿子还在看这本书。爸爸口渴,想泡茶喝。他烧了一壶开水,眼睛盯着儿子的书,手正在把茶叶放进茶壶里。倒水时,他把帽子错当成杯子用,水溢出来了,把爸爸的脚都烫伤了。
晚上爸爸准备洗澡,儿子在浴盆边看书。爸爸一把把书抢来看,一边看一边坐进了盛满热水的浴盆,连衣服都没脱。儿子和爸爸一起看。看完了儿子看看爸爸,爸爸看看自己,一起哈哈大笑。
一本好书让人忘记了周围的一切,一种知识可以帮人一生。多看书多长知识,就可以成功。