推荐一本书作文400字——父与子
今天,我在家看了一本卜劳恩的漫画:父与子。
我翻开一页,一排黑色字体“一本好书”映入眼帘。大概内容是这样的:一天,父子俩去买书,一进书店,哇!好多书啊!买哪本呢?这时,售货员说话了:“买这本吧,这本书是销售量最高的,就剩一本了。”儿子拉着爸爸的衣角说:“爸爸、爸爸,给我买一本吧。”爸爸看看儿子,又看看书,说:“好吧,就买了吧。”儿子高兴地跳起来,因为,这是他梦寐以求的书啊!
回家的路上,儿子一直在看书,连走路也不想放下。爸爸看见儿子这么专心,就凑过去瞧瞧,结果爸爸也被引人入胜的故事情结吸引了,这时爸爸的烟头掉在了衣服上,把衣服烧了一个洞,爸爸却浑然不觉
回到家里。儿子仍然在看书,爸爸有点渴,就去泡茶,这时儿子拿着书正好走过,爸爸又被书中的故事吸引了,竟然把一大把茶叶放进了茶壶里,茶水漫了出来,打湿了爸爸的衣服,爸爸却没管它,心思全在书里面。
看着看着,书就到了爸爸手里,他们来到浴室,爸爸不管三七二十一就跳进浴缸里,这时父子俩还在津津有味地看书哩!
一本好书让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起渡过了一段美好的时光。我也看了一本好书,它的画面生动、诙谐,让人忍俊不禁,你也来看看吧!