撒谎真难受作文400字
导读:星期六下午,我和小敏在闽星广场骑自行车。小敏的自行车篮子突然坏了,掉了两个螺丝钉。于是,我们带着妈妈给的五元钱去了修理店。好心的老板见我们是小孩,只收了我们一元...
星期六下午,我和小敏在闽星广场骑自行车。小敏的自行车篮子突然坏了,掉了两个螺丝钉。于是,我们带着妈妈给的五元钱去了修理店。好心的老板见我们是小孩,只收了我们一元钱的修理费,剩下的4元钱,我们先买了两根棒棒糖,然后全都拿去玩套圈圈游戏了。钱花光了,可小敏还想玩,她说:“不如我们向你妈妈要钱吧!” “不行,我妈妈不同意我们玩这个。”我直摇头。“我们骗你妈妈,说我车坏了,修车钱不够用。”小敏提议道。“啊!不好吧?”我惊讶地看着她。小敏说:“要是你不向你妈妈要钱,我就和你绝交!”她这么一说,我犹豫了。我沉默了片刻,最后还是同意了。我打电话给妈妈照着说了,果然拿到了钱。
我回到家,心里不安得很,做什么事都心不在焉。妈妈发现我有点不对劲儿,就问我怎么回事。于是,我鼓起勇气把真相告诉了妈妈。虽然整件事说完了,我依然不敢看妈妈的眼睛,但感觉一下子轻松了很多。幸好妈妈没有责怪我,只是问我撒谎的感觉如何。我直摇头说:“真难受!真难受!”
打那以后我再也没有骗过人,因为撒谎的感觉实在太难受了!