存钱罐的自述600字作文
导读:大家好,我是一个存钱罐。我的外形是一只可爱的小猪,我通体粉红,就像刚洗过澡一样干净。别看我有个大大的肚子,看起来老态龙钟的,其实我还年轻呢!可精神啦!瞧,我那支...
大家好,我是一个存钱罐。我的外形是一只可爱的小猪,我通体粉红,就像刚洗过澡一样干净。别看我有个大大的肚子,看起来老态龙钟的,其实我还年轻呢!可精神啦!瞧,我那支棱起的耳朵和翘起的尾巴就可以证明!
我虽然年轻,但老站在货架上也太无聊了,我有点累了……突然,一双手把我抱了起来,我听见一个小孩子的声音:“这个罐子不错,我要了。”
我被带到了另一个架子上,这应该是小主人的书架,他把我放在另一头“猪”的旁边。它看上去非常疲惫,我问他:“你怎么这样累啊?”他回答:“等你也变成我这样,肚子里全是白花花的银角子时就知道了。”
后来,小主人常常往我肚子里放进一个或几个银角子。当它们在我肚子里叮当作响时,我便有一种满足感。日子一天天过去,肚子越来越满,我也开始变得昏昏欲睡了。尽管小主人每天都要把我爱抚一遍,但我却不能给小主人带来快乐了。因为,我太没精神了。
一天,我发现小主人愁眉苦脸的,嘴里念着:“不够,还是不够,怎么办呢?”他这是怎么了呢?突然,我发现他的桌上,有份倡议书:亲爱的同学,请你为需要帮助的贫困儿童伸出援助之手吧!看着倡议书上印着的贫苦儿童,看着他们充满渴望的眼神,我的心也被刺痛了。这时,小主人抬头看了看我,从他的眼睛里能看出他的不舍,看出他的犹豫。他并不想把我砸掉。我想起了小主人平时对我的爱……我深吸一口气,跳下了书架。
“呯!”我被摔成了碎片,银角子滚得一地都是,我望着小主人会心地笑了。