运粮河变臭了作文300字
导读:我的家乡----修武县有一条长长的运粮河,它处于江旁庄、南门村、滨河公园旁边。很久很久以前,人们都从这条河运粮,对人们非常的方便,所以人们就给它了一个很好的名称...
我的家乡----修武县有一条长长的运粮河,它处于江旁庄、南门村、滨河公园旁边。很久很久以前,人们都从这条河运粮,对人们非常的方便,所以人们就给它了一个很好的名称,就叫运粮河。
以前的运粮河,水非常清,清的能看见沉积在水下面的长着青苔的石头,是青褐色的,看上去就像女娲用的五色石的其中“一员”。那时的水也很急,如果你站在水流的去处时,准会被冲出“十万八千里”。那时的水更肥,肥的能养许多条小虾,同时也是小鱼们的天下。
这只是以前了,现在的水臭气熏天,水浑浊得见不到底,就连小鱼、小虾,都跑的无影无踪了。
这一切还都不是我们人类的“杰作”吗?都是我们一直往里面扔东西、扔垃圾和剩饭剩菜,最可能引起水臭或水黑的原因是:排污水,才会把美丽的小河变成这样的。
所以,我在这里呼吁所有的人,以后不要再往河里扔东西了,不要再排污水了,相信有一天,这条河会重见光明。