有趣的篮球作文400字
导读:我很喜欢打篮球,因为,每当我看到NBA赛场上激烈的比赛时,我就也想打篮球!因为篮球比赛很激烈,我很喜欢,所以我就这样的定下了目标,向这个方向而努力!刚开始,我就...
我很喜欢打篮球,因为,每当我看到NBA赛场上激烈的比赛时,我就也想打篮球!因为篮球比赛很激烈,我很喜欢,所以我就这样的定下了目标,向这个方向而努力!
刚开始,我就先运球,把基本功先练好,我一直运球运的不好,运着运着球就丢了!终于,我开始上篮球课了,我在老师的指导下学会了投三分球、胯下运球、过人……就这样,我每天晚上出来苦练篮球,从运不好球的我变成了会打比赛的自己了!
可是,在篮球课堂上,有一些同学们嘲笑我,说我打篮球一点儿都不好看!我内心有一些不舒服,心想,原来的努力都白费了!正当我准备放弃的时候,正好,篮球老师看见了我刚才的一举一动,他走过来对我说:“宇博,别人说的什么都不重要,关键是你是否练好没有”!我听取了老师的建议,又重新自信起来!
当他们在说我投不进三分球的时候,我鼓起了勇气,使劲儿一投!结果投进了,他们瞬间脸色苍白,惊讶得说不出话来,真像老师说的一样,只要自己做好了,别人说的什么都不重要!
我越来越喜欢打篮球了,我发现篮球一点儿都不难学,只要认真听、认真练一定能学会,希望有一天我也会出现在NBA赛场上!