恼人的春“疯”作文500字
导读:春天是万物复苏的季节,微风拂面,春意盎然,世间万物都焕发出勃勃生机。而我呢?也充满着无比旺盛的斗志。可就是这些“斗志”一不小心就用错了地方,从而令我苦恼不已!事...
春天是万物复苏的季节,微风拂面,春意盎然,世间万物都焕发出勃勃生机。而我呢?也充满着无比旺盛的斗志。可就是这些“斗志”一不小心就用错了地方,从而令我苦恼不已!
事情是这样的:在一个英语课上,我和我的同桌在英语课上抢答问题!结果我们两个都回答了一些,同桌便说我干啥有事没事抢答他应该回答的问题!我当时心中不服,有些当仁不让,便指着他鼻子说:“你自己嗯……嗯不出什么,我抢答又有什么不对!你自己不抓紧时间答的,就等于说把答的机会让给我了,是你自己造成的,找我麻烦干什么?神经病!”
同桌听了,心里自然很不服!便一推,把我给从椅子上推了下来,我整个身子瘫在地上!全身好几处的很痛!我咬牙切齿的望着他,忍着疼痛……就这样,一场大战开始了!
我把他的椅子一掀,他瘫倒在地,呈躺状。眼镜也掉了下来!慢慢地扶起椅子,满脸怒火的朝我扑来,打我的书,折、皱、再折、再皱……不知弄皱了多少我的课本,我怒不可遏!用力将他的椅子一翻,便让他摔个四脚朝天!他又弄我的椅子,翻他的椅子,彼此不停地在“回报”对方。
唉,这可能又是我的错了!我干吗闲着去抢他的题目?礼让一下不就得了!孟子说:“无辞让之心,非人也!”看来我也要学学礼让了!
假如这次我礼让了他,也不会发生这场同桌大战,引得双方两败俱伤!唉!亡羊补牢,为时已晚哪!
唉!这恼人的春“疯”!