导读:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明又到了,晴空万里,百花盛开,是踏青的好日子。可是,我的心却怎么也开心不起来——因为就在十几天前,外婆因手术失败...
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明又到了,晴空万里,百花盛开,是踏青的好日子。可是,我的心却怎么也开心不起来——因为就在十几天前,外婆因手术失败,不幸离世了。 吃过早饭,爸爸妈妈姐姐和我怀着悲痛的心,向外婆的墓地走去。
到了外婆的墓前,我们控制不住自己的情绪,放声痛哭起来。尽管天气是那么晴朗,也安抚不了我们此时的心情。哭着哭着,往事不禁浮现在我的脑海里:外婆一直患有严重的心脏病,这么多年来,病痛一直折磨着她,可她却不顾疼痛,抚育着我们表兄妹七个,别人开玩笑说我外婆办了“幼儿园”;每次回家,外婆都要做出一桌美味的饭菜。由于人太多,外婆就站在边上看着我们吃,她那慈祥的脸上露出满意的笑容;外婆常常给我们买新衣服,新鞋子,却很少给自己买,还常常在别人面前夸我学习好,懂事、孝顺……
我们先把外婆墓碑上面和四周打扫干净,放上鲜花,然后给外婆烧纸钱。火光照耀着墓碑上外婆那慈祥的脸,连墓边的小草都流下了晶草的泪珠;小花弯下了腰,仿佛心里很是悲痛,在给外婆鞠躬;柳树摇着脑袋,哎声叹气着;河水缓缓地流着,在为外婆送行……它们好象都在为外婆的去世而感到伤心、难过!
如果我能穿梭到外婆没有做手术的时侯该多好啊,这样我就可以让外婆不做这个手术了。可是,时光不能到流,外婆怀着无限的眷恋永远地离开我们了。
外婆,天堂里没有病痛,没有手术,您一定要好好,好好地照顾好自己啊!