中秋看灯会作文250字
导读:今天是中秋节,我们一家去参观第九届诸葛亮文化节《梦回三国》大型灯会。首先映入眼帘的是一座高大威武的城楼,我们仿佛回到了三国时期。冲进城门,只见一匹翱翔的飞马,奔...
今天是中秋节,我们一家去参观第九届诸葛亮文化节《梦回三国》大型灯会。
首先映入眼帘的是一座高大威武的城楼,我们仿佛回到了三国时期。冲进城门,只见一匹翱翔的飞马,奔跑的神龙,在水里嬉戏的海豚……五光十色的灯光倒映在平静的湖边上。啊,美丽极了!我最喜欢灯光隧道,走进去时,仿佛穿越了宇宙世界。
我们还看到了桃园三结义、三顾茅庐、火烧赤壁等历史场景,了解了诸葛亮、刘备、关羽、张飞、孙权、周瑜、曹操等人物。今天我的收获真不少。
仰望天空,中秋的月亮散发着迷人的光芒,洒下皎洁的月光,显得那么温柔恬静,犹如轻纱般美丽动人。
夜深了,圆圆的月亮伴随着我进入甜甜的梦乡……