导读:空气清新,阳光明媚。伴随着习习凉风,做完早操,在一片“噼啪”声中,我们又开始了早晨的练习——集体跳绳。“准备好,预备——开始!”张娅竭尽嗓音地喊。甩绳的弓着腰,...
空气清新,阳光明媚。伴随着习习凉风,做完早操,在一片“噼啪”声中,我们又开始了早晨的练习——集体跳绳。
“准备好,预备——开始!”张娅竭尽嗓音地喊。甩绳的弓着腰,上下像画大圆圈一样扭着腰,竭力甩着绳子;跳绳的手夹在身子两侧,奋力往高跳。“高点,再高一点,脚要碰到绳子了。”
1分钟到了,结果却不堪理想——40多个。老师生气极了,把绊脚的同学换了,正当她一一扫过我们的时候,她的目光停留在了我身上。一想到那刻苦的训练,心里就发慌,但又好奇。于是,我进了集体跳绳的队伍。
“预备——开始!”听到口令,我就蹦起来,但那绳子老是碰到我的脚底板,差一点就勾到了。“高一点,再高,再高,再高点!”老师喊着。我心里开始着急了,奋力往上跳,但总是跟不上节奏,老是绊脚。我越是急,就越容易绊脚,每绊完回到原位,老师和同学们的目光就“刷”往我这看。面对他们那尖锐的目光,严厉的眼神,我心里很害怕,害怕再绊脚。我想退出,想跟老师说不参与了,但又怕,我怕会得到同学们责备,责备我没有集体荣誉感。刚到嘴边的话又咽下去了,只能继续跳。
终于,训练结束了。坐下休息时,一些同学就开始窃窃私语,我隐约听到同学们说因为我才跳不好,我心里又酸又痛。
为了不想让更多的目光聚焦在我身上,回家后,刻苦练习。终于,功夫不负有心人,在后面的跳绳中,我进步了,同学和老师盯我的次数也少了。渐渐地,我不会绊脚了,也能和其他同学更好地配合、融洽在一起了,成绩也在不断进步,1分钟都能跳70、80个左右了。因此,我被正式选为集体跳的成员了,我开心极了,美滋滋的、甜蜜蜜的,一种幸福的滋味。
现在,我爱上了集体跳,期盼我们的成绩会在运动会上取得名次……