风光秀丽的九龙湖作文500字
导读:在我家附近有一个旅游胜地——九龙湖,它位于镇海区九龙湖镇。这里从远处眺望,就像有九条龙在山间嬉戏,风景优美迷人。九龙湖的湖水非常秀丽,它不像小溪那么急切,也不像...
在我家附近有一个旅游胜地——九龙湖,它位于镇海区九龙湖镇。这里从远处眺望,就像有九条龙在山间嬉戏,风景优美迷人。
九龙湖的湖水非常秀丽,它不像小溪那么急切,也不像河水那么平静,它是清澈见底、微波荡漾的。
九龙湖的四周群山环绕,山上的树木和竹林把山包裹得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。秋风吹来,落叶在林间飞舞。火红的枫叶犹如一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了美丽的大山。汽车穿行在崭新的环湖公路上,一边是美丽的湖水,一边是环绕的竹林和各种各样的树木,空气清新,环境优美,感觉真是美极了!
最有趣的要算猴岛了。猴岛是位于九龙湖中间的一个岛屿,游客们需要乘渡船才能过去参观。那里的山坡上、树林里到处都有一群群调皮可爱的小猴子,它们互相玩耍、追逐,有时还做着鬼脸,一点也不害怕旁边的游客们,似乎他们都是很要好的朋友,很是有趣。有时游客们还会扔食物给小猴子们吃:有的扔面包,有的扔香蕉、苹果,还有的扔剥开皮的荔枝和果冻。小猴子们见到有食物扔过来就会飞快地跑过来抢食物。抢到食物的猴子会敏捷地爬到旁边的树上,独自躲起来津津有味地吃起自己抢来的“战利品”,生怕被别的猴子抢了过去,真像一个个聪明古怪的小精灵!
九龙湖风景区里面还有一个香山寺,这也是一个著名的旅游景点,另外还有游乐场,可以玩海盗船、滑草等游乐项目,很适合小朋友们来玩。
我热爱美丽的九龙湖,也为自己是一个镇海人而感到骄傲!