别掉进金钱的陷阱作文600字
导读:生活中有许许多多的危险:车祸、火灾等等。今天,我们就来说说金钱陷阱的危险。大家一定会疑惑,金钱能有什么陷阱呢?但就在去年,我就掉进了金钱的陷阱。星期三的时候,一...
生活中有许许多多的危险:车祸、火灾等等。今天,我们就来说说金钱陷阱的危险。
大家一定会疑惑,金钱能有什么陷阱呢?但就在去年,我就掉进了金钱的陷阱。
星期三的时候,一个陌生的男人走进教室,他手上拿着一叠厚厚的类似于门票的东西。他说:“周末,漳州的华阳体育馆要办一个海洋公园。进入大门后,会通过一条十米长的‘隧道’,四面都是透明的玻璃,地板也是。里面有很多的海底生物。早去的话,还可以穿潜水服,到大玻璃缸内潜水,想玩多久,就玩多久。”有人问:“应该很贵吧?”他说:“不贵不贵,我这有优惠券,每人两张,用优惠券的话,一张门票只要20元!”此话一出,全班都沸腾起来了,几乎人人都在说:“哇,这么便宜,又这么好玩,一起去吧!”
好容易挨到了星期六,我们带上优惠券,满怀期待地出发了。到了那儿,我们立刻跑去买门票,进馆参观。一进大门我就傻眼了,眼前满是熙熙攘攘的人群,哪有玻璃的“隧道”,哪里有潜水服,都是骗人的!不过是一些家里就有的鱼缸和一些水族馆就有的鱼,连3D立体画也是贴在墙上的幕布而已!根本什么都没有!游客抱怨不断,我们也悻悻而回。
回到家后,我气不打一处来,把剩下的一张优惠券揉成一团,用力地朝垃圾桶砸去,愤愤地说:“都是骗人的,白花了40元,逛了圈水族馆!早该想到的,哪有这样的好事呢?”妈妈安慰我,说:“好啦,别再闷闷不乐了,天上不可能掉馅饼的,吃一堑,长一智。”
是的,如今社会复杂得很,处处都有陷阱,绝不能为了一点点小便宜而昏了头脑,失了理智。让我们谨记教训,踏实做事,健康成长!