导读:每当我看到爸爸的鱼竿和鱼钩,便想到了那次钓鱼的快乐时光。在二年级的十一假期,我和爸爸妈妈来到淇县的一个水库,开始了三天三夜的户外钓鱼生活。在第二天的上午,我实在...
每当我看到爸爸的鱼竿和鱼钩,便想到了那次钓鱼的快乐时光。
在二年级的十一假期,我和爸爸妈妈来到淇县的一个水库,开始了三天三夜的户外钓鱼生活。
在第二天的上午,我实在无聊,就蹲在爸爸旁边看他钓鱼,只见小白条一条条飞快的上来,我心血来潮,问爸爸要了一个鱼竿和鱼饵,在他旁边钓了起来。只见爸爸的鱼饵没得飞快,鱼上的也飞快,而我这边鱼饵没得也飞快,鱼却一条没钓上来,我心想,“这群死鱼,一点面子都不给我”。生气的把鱼竿往地上一放,向帐篷里走去,这时,爸爸也把鱼竿放一边,走过来拉着我的手说:“你们老师不是说过,坚持就会成功,你才钓一会儿,就不坚持了吗,世上无难事,只怕有心人。”听了爸爸的话我一时说不出话来。
妈妈也朝我走了过来,摸着我的脑袋说:“加油,你是最棒的,今天你一定能吃到自己钓的鱼。”听了爸爸妈妈的一番话,心想,“爸爸的钓鱼技术也是一点点坚持积累下来的,说不定我坚持坚持,也可以钓到鱼的,今晚我一定要爸爸妈妈吃到我钓的鱼。”我立刻就信心满满的拿起鱼竿,钓了起来,我不会挂饵,就仔细观察爸爸,我不会拉线,爸爸手把手的教我,我抛竿抛不到打好的鱼窝里,我一次不行继续抛,在我的坚持和努力下,终于钓上了一条大鱼,比爸爸的小白条大了许多,我给爸爸看,他直夸我厉害,我心里美滋滋的。
通过那天的事,我又多了个座右铭:世上无难事,只怕有心人,坚持就会成功。