美丽的刺梅作文300字
导读:春天,是百花盛开的季节。这些花中,我最喜欢娇艳的刺梅了。刺梅已经开花了,粗壮的枝干上长着许多尖尖的小刺,小小的叶子从这些树枝干上长出来,如同一把把小小的绿绿的扇...
春天,是百花盛开的季节。这些花中,我最喜欢娇艳的刺梅了。
刺梅已经开花了,粗壮的枝干上长着许多尖尖的小刺,小小的叶子从这些树枝干上长出来,如同一把把小小的绿绿的扇子,那些花儿顺便也来凑个热闹,她们有的一枝独秀,有的三五成群,有的两两相对 ……美丽极了。
不光我再看刺梅,古人也在看刺梅呢:“滨湖水畔多刺梅,黄花似锦映春晖。微风阵阵幽香远,蜂蝶纷纷绕丛飞。”
听着优美的诗句,欣赏着桃红色的刺梅,我也觉得自己就是一朵刺梅,穿着美丽的衣裳,迎着和煦的春风,翩翩起舞。小蜜蜂在我旁边飞舞,告诉我采蜜的快乐,小雨点儿从天上洒落,告诉我她的美好经历……
过了好一阵子,我才想起我不是刺梅,我是在看刺梅呢!