导读:我来到了这个荒无人烟的小岛,心中十分的恐惧,惊慌失措,根本不知无法解决眼前的生命之题,但是很无奈,要想拯救自己的唯一办法的用现有的能源去创造未来的光明生活,否则...
我来到了这个荒无人烟的小岛,心中十分的恐惧,惊慌失措,根本不知无法解决眼前的生命之题,但是很无奈,要想拯救自己的唯一办法的用现有的能源去创造未来的光明生活,否则的话,自己的小命就难保了,所以,我急中生智,想了一些办法,开始了自救的计划,不过这次行动的成功与失败,我的心中还有一个个问号。
首先我想将整个小岛进行旅游观光,对这个小岛有一个基本的了解,我发现这里水源充足,山清水秀的迷人风光,紧紧的吸引了我的眼球,这里的瀑布十分壮观,还有小河丁丁冬冬的清脆响声,不绝于耳,从这些看出,我的喝肯定是不愁的。接下我找吃的,我首先来到了小岛的那一边,绿色覆盖了整个大地,羊儿们轻快的叫声,已经变成我眼前的烤全羊,还有鳖,我可以用它来做鳖汤,补补身子,对我的身体有好处,还有一些可以食欲的动物,都十分的多,他们体内有着很多的营养丰富,这让我感到自己是一个幸运之星,因此我有了生存的地基、生命的火光、生命的稻草的支撑,使我有了继续生存下去的光芒。
吃喝的问题,老天已经帮助我解决了。使我顿时心情舒畅,不再担心生命的安慰了,下面我要让文明之光——火出现在我的生活当中,我找到了两根木头,用钻木取火的办法进行点火,可是徒劳无功,没有一个火星出世,就连火星的影子也没有看到,不过我没有重蹈覆辙,而是重整旗鼓,用两个石头在一起相互有力的碰撞,哇!红色的火花给我带来了红彤彤的笑脸,火成为了我生活当中的一大功臣,如果没有他的存在,那么,我只能可怜巴巴的去品尝那没有熟的食物了!当我找到了水和食物,我紧张的心情顿时变得十分放松,当我找到了火之源,我心情又是激动、轻松、愉快的。可见他们在我的生活中是缺一不可,都具有着重要性。
我还需要一个属于自己的温馨之家,我在高处搭了一个帐篷,外面做了一道围墙,十分结实,经得起风吹雨打,我还给房屋上加了屋顶,无论是下雪还是下雨,我都天不怕,地不怕。我还在家的旁边挖了不少陷阱,给上面放了一些青草,引诱小羊到我这里来,那些愚昧无知的小羊如果中计的话,我会圈地养羊,既可以用他们的羊油来点亮灯火,又可以吃,这简直是一举两得。我的日用品,在我的旅行包里一只储存的很好,牙刷、牙膏、毛巾……他的旅行包简直就是一个百宝箱啊!
我还给小岛的不少地方挖了些野人专用陷阱,这个陷阱,如果有人掉进去,就走上了不归路,永远也上不来,我还给陷阱用圆圈做标记,省的玩火*,这是我的一个防御工事,另外一个就是将大船上的一些火药枪弹搬运下来,以防有一些恐怖的事情发生,还有武器防身。人总得应该有衣服,总不能裸体的生活,所以,我用自己的针线,为自己缝了几件十分难看的衣裳,不过,还可以穿,这已经很了不起了!我还给自己做了一个扩音器,就是将一张很厚的纸卷成奥运火炬的形状,对着孔小的一边说话,效果就很好。这样的一件物品就像一个手机一样,能向远方传达信息,我还在这个小岛上种植了烟叶,万一得病了,也能有灵药的帮助。