给自己的答卷作文600字
导读:有人说青春像火,它热情奔放、敢于追求;有人说青春像诗,它恬静优雅,令人神醉;有人说青春似画,它雄伟壮丽却不失风雅,但我只觉得青春失去了就再也回不来了。我记得曾和...
有人说青春像火,它热情奔放、敢于追求;有人说青春像诗,它恬静优雅,令人神醉;有人说青春似画,它雄伟壮丽却不失风雅,但我只觉得青春失去了就再也回不来了。
我记得曾和一位同学一起去上辅导班,在路上我们遇上了一位老爷爷。那位老爷爷推着一辆三轮车,皮肤黝黑,十分瘦削,肩上背心的带子也扭了许多扭,全身的衣服也有些破旧,但双眼却十分明亮,且清澈的像个孩子。更让我感到奇怪的是,他一看到我们,就加快速度狂奔了过来,且高声叫喊着些什么。
我以为他是要让我们闪开,便赶紧向前走了几步,而那位同学呢,反而停下来,等待着老人。
而老人果然在他面前停下了,我也急忙退回去。老人有些慌张地看着我们,用目光紧紧地锁着我们,生怕我们钻进地里跑掉。老人喘了一段时间气,便请我们“瞧一瞧”他的手机,他说的极为诚恳,完全不像是在向两个小孩子说话。
可是,我突然想起上课的时间快要到了,于是我几次示意那位同学要走,可他不仅没动,还深深地看了我一眼,我在那一刹那,突然对刚才的自己感到了羞耻。
老人看到我们同意时,脸上露出了欣喜的笑容,他一定已经被许多人拒绝过了吧?
我们很耐心地查看着老人的手机,一遍又一遍,终于找到了问题。在调试好后,我的同学很细心的向老人讲解;老人再一次露出了笑容,但和上一次的笑容又不一样。
是的,每个人都要用自己的一生来完成一份答卷,而每个人都会犯错,只有及时改正错误,才能在下一次得到更好的结果。