导读:周末早上,晴空万里,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,我们一家三口去中山公园踏青。妈妈提议:“中山公园不好停车,我们就坐地铁去吧!”一听到可以坐地铁去玩,我欢蹦乱跳地拍...
周末早上,晴空万里,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,我们一家三口去中山公园踏青。妈妈提议:“中山公园不好停车,我们就坐地铁去吧!”一听到可以坐地铁去玩,我欢蹦乱跳地拍手叫好!
说走就走,到了地铁站,刷卡过了安检。不一会儿,一辆长长的列车就飞一般地驶来了。我上车后发现车厢宽敞又整洁,虽然人流如织,但乘客们一个个都非常安静、守序。不愧是文明城市呀!
正享受着平稳飞速行驶的地铁,还没等我回过神来,广播就响起了:“中山公园站到了……”我惊讶地说:“地铁也太快了吧?”妈妈笑着说:“是啊,地铁是在地下走,没有红绿灯也不愁会堵车,一座城市有了地铁市民们整个生活品质都提高啦!厦门人民有福啊!”
此次地铁出游,让我感受到地铁不仅快捷而且便宜,还能够节能减排,保护环境,真的是太神奇了!