胆大的老鼠作文500字
导读:上周星期六,我和妈妈,还有张老师三人一起在虎门逛街。突然,张老师大叫一声:“我的妈呀!”这一叫,把我们吓了一大跳,一看,原来是在车辆川流不息的马路上,有一只差不...
上周星期六,我和妈妈,还有张老师三人一起在虎门逛街。突然,张老师大叫一声:“我的妈呀!”这一叫,把我们吓了一大跳,一看,原来是在车辆川流不息的马路上,有一只差不多一尺的大老鼠正蹲路上。妈妈连忙说:“啊,这只老鼠真胆大啊呀,连行人都怕。”张老师也说:“是呀,是呀,你看,汽车都从它身边开过,它都不怕。真是一只世上最大胆的老鼠啊!”
我非常好奇,走过去仔细一看,这只老鼠全身长着黑黑的毛,一条细细长长的尾巴,一个小小尖尖的脑袋,趴在马路边抱着自己的食物一动不动。于是,我就想看看:如果我走过去它怕不怕。我手里拿着根吸管走了过去,它见到我仍然不怕,抱着手里的食物头一点一点地吃着。吃累了,就一转身,四脚朝天的在我脚边睡起了午觉!睡着睡着,它还用脚挠挠脖子,于是,我就用手中的吸管碰它的大肚子,它还是无动于衷、呼呼大睡,理都不理我。我看了很吃惊,心里想:这只老鼠应该是人不怕、车不怕、猫不怕……
正在我看得入迷时,妈妈突然大喊一声:“贺玙瑄,走了,我们还逛不逛街了?”听到喊声,我才回过神来,依依不舍地牵着妈妈的手走开了。过了马路,我还蹲下来从车缝里看了一眼老鼠,竟然,它还在呢!
这真是一只特别的老鼠,不知道它是不是真得不怕猫,可我真喜欢这只特别的老鼠。希望它不要被来往的车辆压死哟!它能够安全地回家,我也希望不要来到这不安全的地方,在它们老鼠的世界里好好得活着。