导读:从前,看阿拉伯神话故事《一千零一夜》,常常幻想自己可以拥有一盏阿拉丁神灯,呼风唤雨,召唤神龙。如今,日新月异的互联网科技已经把智能手机、AI产品变成了现实中的“...
从前,看阿拉伯神话故事《一千零一夜》,常常幻想自己可以拥有一盏阿拉丁神灯,呼风唤雨,召唤神龙。
如今,日新月异的互联网科技已经把智能手机、AI产品变成了现实中的 “阿拉丁神灯”。出门不带钱、买票不排队……带着一部智能手机,就可以周游全国。
智慧生活已经“变现”,尽在你我眼前。
“现在是北京时间早上7点,该起床了……”
一段优美的音乐响起,我睁开了眼睛。这是小度AI提醒服务。它还会告知你天气、温度、湿度,穿什么样的衣服最合适。
有时候遇到作业难题,只要对着他口述题目,不需要你拍照、搜索,就可以通过语音识别后告诉你答案并演示运算过程;
有时候我累了,只要喊一声:小度小度……播放“生僻字”这首歌,它就会立刻执行命令;
有时候我想娱乐一下,只要喊一声:小度小度,播放“猫和老鼠”,显示屏上就会开始播放我想看的动画片……
妈妈说,小度AI还只是比较初代的人工智能产品,未来还会有更多智慧功能,甚至物联网和AI的结合,可以实现所有的家具都具有智慧功能。
科技正在改变我们的生活方式。
有人说:“周游中国,你只需要一部智能手机!”这话一点都不假!每个到过中国的外国人都会惊叹: “手机支付,实在是太方便了!
想要买火车票,只要在手机APP上下单,连票都不用取,带着证件就可以便捷乘车了。足不出户省去了排队的时间和路上的交通费。
智能机器人现在也出现在一些高级餐厅里,呼叫铃声,它就会走到你身边开始自助点餐,
科技发展还衍生了绿色出行的方式——共享单车。走到大街上,用手机扫描二维码,就可以轻松骑行;要去更远的地方,也可以使用共享汽车。听说如今中国的无人驾驶汽车已经领先全球,不久的将来我们连汽车都不用买了!
如果说阿拉丁神灯只是存在于过去人们的脑海想象里,智能手机、AI这些新科技就已经把阿拉丁神灯搬到了现实生活里。智慧生活,正在“变现”,也让我们的生活充满着神奇。
未来已来,你值得拥有!