导读:自从学完了《扁鹊治病》这篇课文以后,我知道了蔡桓公的悲惨下场。我便暗下决心,一定要去告诫他,要听名医的话。此时,一阵风吹来,我赶紧闭上眼睛,当我睁开眼睛的时候,...
自从学完了《扁鹊治病》这篇课文以后,我知道了蔡桓公的悲惨下场。我便暗下决心,一定要去告诫他,要听名医的话。
此时,一阵风吹来,我赶紧闭上眼睛,当我睁开眼睛的时候,发现我已经来到了蔡桓公时代。我站在皇宫门口,门口的士卫正在盘问我。我想:告诉他们实话,他们肯定不会相信,还是编一个谎言吧。
我就说:“我是天神下凡,来告诉你们的大王一些事情......”还没等我把话说完,士卫们早已经跑进皇宫向蔡桓公禀报去了。
过了一会大门打开了,蔡桓公亲自出来迎接我。我对蔡桓公说:“扁鹊也乃天神下凡,专门来拯救你,你为什么把他拒之门外?”
蔡桓公说:“寡人不知,寡人不知。”
我又对蔡桓公说:“以后凡事都要听得进别人的劝告,不要一意孤行,这样你才能成为一个好皇帝。”
突然,那阵风又吹来了,转念之间,我又回到了课堂上。