勇闯葫芦洞作文350字
导读:葫芦洞?是像葫芦一样的山吗?不,不,它叫葫芦洞是另有玄机的,让我们一起来探索其中的奥秘吧!葫芦洞是福鼎太姥山上的一处景点,那是一条很少人敢去走的危险路。我们来到...
葫芦洞?是像葫芦一样的山吗?不,不,它叫葫芦洞是另有玄机的,让我们一起来探索其中的奥秘吧!
葫芦洞是福鼎太姥山上的一处景点,那是一条很少人敢去走的危险路。我们来到葫芦洞口,看到一牌子上写着温馨提示:此洞内狭窄,必须要蹲、钻、侧爬才能出洞,洞内黑暗,请带好手电筒。这更加激起了我的好奇心。
来到洞口,迎接我们的是夹在两侧石壁中的一块巨石,看起来这块巨石摇摇欲坠,随时都可能要落下的样子,我们赶紧跑过。可眼前的一幕让我惊呆了:两石壁间的间隔才十厘米左右,我们小孩子都要侧身慢慢挤过,爸爸妈妈们怎么过去呀?只听大人们长长的叹息声,他们又是蹲,又是侧身移动,又是连走带爬的,终于过去了。葫芦洞里都是这样的山洞,我们经过一个小时左右的艰难“行走”,终于重见光明了。
葫芦洞内,就像葫芦的样子一样忽大忽小,折来扭去,这就是葫芦洞的由来。