导读:风呼呼地刮着,雨啦啦地下着。原来是黄昏的时候,现在却已是天昏地暗。偶尔一道闪电划破了天空,接着便是一阵“隆隆”的雷声。过了会,路上出现了一个人。她遮着雨伞走在狂...
风呼呼地刮着,雨啦啦地下着。原来是黄昏的时候,现在却已是天昏地暗。偶尔一道闪电划破了天空,接着便是一阵“隆隆”的雷声。
过了会,路上出现了一个人。她遮着雨伞走在狂风暴雨中,犹如一条小船在惊涛骇浪中挣扎前进。
她就是李小丽同学。邻居的王奶奶感冒了,卧床不起。王奶奶是个年过六旬的留守老人,儿女们都外出打工,由于来回车费昂贵,一年只有春节的时候才回来。老伴前年去世,身边没个人照顾。作为一名少先队员,又是邻居,怎么能不挺身而出呢?虽然雨水已湿透了她的衣服,泥土已沾满了她的裤子,但她浑然不顾,为了生病的王奶奶,她心中只有一个念头,那就是尽快买到退烧药,王奶奶的额头已烫得如滚水一般。
几家药店都已关门了,李小丽仍不死心,奔向了“为民药店”。前边透出了一丝丝亮光,“药店还开着!太好了!”小丽想到着,心里乐开了花,连忙奔上去。走近一看:“为民药店,日夜服务。”
王小华迫不及待地来到柜台前。“小女孩,你买什么呀?”服务员亲切地问,神情显得有些倦意。
“哦,阿姨,我邻居的王奶奶重感冒,我想买点感冒药,这有吗?”
“有,有,有,我马上拿给你。”
不一会儿,阿姨把药递给了李小丽。
李小丽焦急地说了声:“阿姨,谢谢!再见。”
望着李小丽在雨中奔跑的娇小的身子,阿姨不禁赞叹道:“真是个懂事的好孩子。”
此时此刻,“为民药店,日夜服务”这八个字,在朦胧的雨夜中显得更加的明亮,更加的耀眼。