我的家乡湖南作文500字
导读:我的家乡在湖南。那是一个偏僻的小山村,那儿山清水秀,淳朴善良的人们祖祖辈辈以种田为生,日出而作,日落而息。家乡的夏夜就像是一场动人的演唱会。田间的青蛙唱着二重奏...
我的家乡在湖南。那是一个偏僻的小山村,那儿山清水秀,淳朴善良的人们祖祖辈辈以种田为生,日出而作,日落而息。
家乡的夏夜就像是一场动人的演唱会。田间的青蛙唱着二重奏,树上的知了引吭高歌,草堆里的蝈蝈奏着欢快的小夜曲,连飞舞的萤火虫也一闪一闪的,打着节拍。家乡的夏夜是热闹的。
如果说家乡的夏夜是一首悦耳的歌曲,那家乡的冬天就是一顿可口的晚宴。
冬天的早晨,银装素裹的山村到处都是白茫茫的一片,山是白的,地是白的,连屋顶都是白的。屋檐下,那长长的,晶晶亮的冰凌是小伙伴们争抢的美食,冰凉中带着丝丝甜味。晚上,家家户户煮了香喷喷的美食,又咸、又香的腊味、煎得焦黄的肉糍粑、又酥又脆的的薄饼,恨不得我多一个胃。夜格外安静,偶尔传来一两声狗叫,人们围在火炉旁烤红薯,黄澄澄、油亮亮的红薯让人垂涎欲滴,忍不住咬上一口,烫得我直咧嘴。
爷爷奶奶说,家乡以前都是茅草房,每到下雨天,外面下大雨,里面下小雨,村子里都是坑坑洼洼的泥泞小路。现在不一样了,村里都建起了一幢幢漂亮的小洋房,一条条宽阔平坦的水泥路延伸到每家每户。从爷爷那布满皱纹的笑容里,我感受到了幸福和满足。
我的家乡虽然没有大城市的繁华和热闹,但是那儿空气清新,风景优美,人们热情好客,这是金钱所买不到的,我爱我的美丽家乡。