我是一棵罗汉松作文300字
导读:我是一棵罗汉松,生活在一个不知名的小岛里。我并不好看,弯曲的身体,短短的树枝上,长着又长又尖的树叶。在阳光下,我的树叶的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿、青绿、...
我是一棵罗汉松,生活在一个不知名的小岛里。
我并不好看,弯曲的身体,短短的树枝上,长着又长又尖的树叶。在阳光下,我的树叶的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿、青绿、淡绿……
一直以来,我并不知道我的爸爸妈妈是谁。听旁边的红大伯说,它们是被人类用一种尖锐的东西砍了。
一天,我在一个海边的地方,吹着寒冷的海风,跟我旁边的黄罗汉松聊天。有句俗话说:坐如钟,站如松。我们也是松树一族的,为什么我们的身子是弯弯曲曲的呢?原来,我们生活在高山峻岭、悬崖峭壁、天涯海角、能不弯曲吗?
说着说着,忽然有一些人类把我铲起,放进一个大贴里鸟里,飞离了我的家园,塞进一所大房子。人类拿着一种尖锐的东西,我想起红大伯说的话,就是那玩意拿了爸爸妈妈的性命,糟了……
一阵疼痛从脚下传来……