包饺子作文500字五年级
包饺子
五月一日,是国际劳动节学校给我们布置了劳动节任务——包饺子,而且要记录三分钟包的饺子数量。
以前我只会吃饺子,自己从没动手包过,这次有任务在身,必须硬着头皮上了。妈妈做好所有准备工作,饺子馅儿、饺子皮都已经“就位”,只见妈妈用筷子夹了点馅儿放在面皮中间,对折一捏,再左右捏出花边,一个漂亮的饺子就好了,看着妈妈如此轻松,我也跃跃欲试。
我学着妈妈的样子,一手托着饺子皮,一手拿筷子夹馅儿,对折捏边儿,快要全部封口的时候,饺子却“吐了”,原来馅包得太多了, 饺子一号英勇“牺牲”。
我只好重新拿张饺子皮,这次,我估算好饺子馅的大小,馅儿总算没再漏出来,但是还没等我把饺子放下来就发现它又开口了,再用力捏也合不上,我只好向妈妈求助。妈妈告诉我是因为饺子皮太干了,再在边缘沾点水就好。我恍然大悟,沾过水后,边缘果然合拢了,但是已经被我捏得不成样子,无法捏出花边了。
有了前两次的经验,第三次我就熟练多了,拿饺子皮——加适量饺子馅——边缘沾点水——对折捏花边,终于第一个完美的饺子成功出炉了,看着这个成功的作品,我心里喜滋滋的。
在经过几个练习之后,我开始了三分钟计时包饺子。在妈妈按下计时器的那一刻,我的双手迅速行动,按部就班地完成每个步骤,一个个白白胖胖的饺子在我手中成型,计时结束,我数了一下,一共包了十二个。
那天,我吃着自己包的饺子,觉得特别香。
这次活动,使我体会到了劳动的乐趣,我喜欢这样的活动。