包饺子作文500字五年级
别人的课余生活五花八门,有打乒乓球的;有看书的;还有打篮球,而我喜欢包饺子。
一天中午,我们家要包饺子吃,我兴高采烈的跳了起来。开始包饺子了,身为“吃货”的我也加入了“包饺子团队”。我首先将饺子皮放在桌面上,用手指沾一些水,抹在它的边上,再用勺子挖一小勺肉馅儿,放在饺子皮的中间,接着,把饺子皮对折,再把沾了水的地方捏紧,最后,把饺子皮围成一个“元宝”形。一个好看的饺子就包好了!我问外公这个饺子包的好不好,外公连声夸赞道:“这个饺子包的可真好!”听了外公的夸赞,这饺子仿佛不是饺子,而是一个金光闪闪的黄金元宝!
我瞬间来了一股力量。我又包了一个饺子,可这边并没有那么顺利,我手上拿一张饺子皮,另一只手用勺子把馅儿挖到了饺子皮上。正打算包起来的时候,这些馅儿都变成了一个个活泼好动的孩子,不是从左边冒出来,就是从中间跳出来。我心想:哎!这些馅儿可真是不听话。抬头一看,外公和妈妈已经包了许多饺子了,那些饺子形态各异,让人看着就流口水,我看着妈妈包的饺子是那样轻巧,我就对妈妈说:“妈妈,您还是教教我怎样包饺子吧!”妈妈一边示范,一边对我讲包饺子的方法和应该注意的事项。“包饺子,馅儿要适中,不能多也不能少,沾水不能沾多,不然下锅会散……”我又重新拿起了一张饺子皮,按照妈妈的方法去做,果真奏效。不一会儿,我便包了十几个饺子……
煮熟的饺子出锅了,外公把饺子捞出来放进了碗里,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,
哈哈,我终于学会了包饺子。