导读:生命,两个再熟悉不过的字眼,它如夏花般绚丽,让人思索,让人感受,让人倾听。每一次,都给我们上了一堂印象深刻的课。我永远都不会忘记那可怕的一幕,它时时刻刻提醒我要...
生命,两个再熟悉不过的字眼,它如夏花般绚丽,让人思索,让人感受,让人倾听。每一次,都给我们上了一堂印象深刻的课。我永远都不会忘记那可怕的一幕,它时时刻刻提醒我要注意安全。
那是一个人夜深人静的夜晚,天黑得不能再黑了。我们刚满载而归,古灵精怪的堂弟趁我们不注意,偷偷摸摸地跑到马路上。刚开始,我们不经意,还说说笑笑。反正没车,也不用大惊小怪。堂弟在马路上玩着圆溜溜的小皮球,玩得不亦乐乎,突然,小皮球“ 咕噜”地掉到马路中间。
堂弟见状,急匆匆去捡小皮球,我心急如焚,急急忙忙地喊:“堂弟,快回来!”安全不是儿戏,万一……可堂弟依然我行我素,把我的话当“耳边风”。我心乱如麻,管不了那么多了,我不顾一切地往前冲去,说来也巧,一辆大卡车飞驶而来,像剑一样冲向我和堂弟。大家发觉后,束手无策,我只听见妈妈一个劲儿疯狂地喊:“别过去!别过去!”
不知怎么的,我的眼泪肆意地流出来了,不知是害怕,还是感动?在这千钧一发的时候,我一把抱住堂弟,滚到旁边,因为情况紧急,我的手割破了。一个角落,下巴撞到了。因为疼痛难忍,我便晕倒不省人事了。当我醒过来,已近躺在软绵绵的床上了。
妈妈立即握着我的手,神情激动地说:“还好你没事。没事……”突然间,我的心像被一束阳光照耀着,格外温暖,一股感动之泉涌上心头,我抹抹眼泪地说:“妈妈,我以后不会了,不会了。”
这件事一直深深地烙在我心里,也时刻提醒我们:做什么都要三思而行,不然会引火烧身。不要让你的亲人为你担心,让爱变成无声的伤心……