我最喜欢的小白兔作文400字
导读:我家有只小白兔,雪白的绒毛,胖胖的身体,可爱极了!她可是我形影不离的好朋友,就好像是我的小妹妹一样贴心。你瞧!她长着一对长长的大耳朵,听觉十分灵敏,一有点小动静...
我家有只小白兔,雪白的绒毛,胖胖的身体,可爱极了!她可是我形影不离的好朋友,就好像是我的小妹妹一样贴心。
你瞧!她长着一对长长的大耳朵,听觉十分灵敏,一有点小动静,耳朵就会竖起来。每当我弹钢琴时,它就会竖起耳朵在旁静静地聆听着,好像是位优雅的音乐家似的。她还有一双红宝石般的大眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光,十分惹人喜爱。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西的时候向三面翘开,露出粉红的牙床,看着她津津有味吃胡萝卜的样子,忍不住要捧腹大笑。她不仅可爱,而且又是个小精灵呢!
快看!小白兔走起路来一蹦一跳的,玩得兴奋时还会用四条腿同时蹬地, 头一摆、耳朵一甩,来个空中体,就如同杂技演员在表演精彩节目,调皮又可爱。每当我放学回家时,一打开门就会看到她一蹦一跳地跑来迎我,如果她有双手的话,我想她一定还会来抱抱我,亲亲我,想到这我不禁笑出声来了。
你知道吗?有一件事使我深深被感动了,至今记忆犹新。那是一个夏日炎炎的中午,我不小心在切苹果时割破手指,流出了红红的鲜血。没想到小白兔一听我“啊”的一声就一蹦一跳地向我跑来,一双红红的眼睛盯着我伤口看,好像眼泪就要滚落下来了。那一刻我更喜欢她了,她就像我的小妹妹一样心疼我,心里暖暖的幸福极了!
如此可爱精灵而且又贴心的小白兔,难道你不喜欢吗?