跑吧作文500字
导读:我是一个十足的运动蠢才,不但在运动会上没有一席之地,就连小学成绩单上体育成绩也是“良”和“及格”占多数,可怜啊!一节体育课上,老师突然宣布中考体育的400米要改...
我是一个十足的运动蠢才,不但在运动会上没有一席之地,就连小学成绩单上体育成绩也是“良”和“及格”占多数,可怜啊!一节体育课上,老师突然宣布中考体育的400米要改成800米,这真是一大“祸事”。
于是,每节体育课前,课代表总会带领我们跑800米,我每次下定决心要跑完,可跑了600米以后就快挂了,不得不放弃,“一步三摇”摇到终点。这样下去可不是个办法。
爸爸妈妈也知道中考要改革,得知我体育很不好,对我进行了严厉批评,“这主科成绩固然重要,可体育丢几分,要怎么努力才能挣回来呀!天天锻炼就可以拿分的事干嘛丢掉呢?”我也觉得有理,便同意天天晚上跑一段800米,跑一年,我的体育分应该没问题。
一天晚上放学,我头一次从车上下来,往回跑,跑了200米就气喘吁吁了,想想还是明天再跑吧。爸爸看我发愣,说:“给我快点,今天必须跑完800米,再慢吞吞明天我找一根鞭子在后面抽你!”我笑了笑,只好继续前进。到了家,还要爬上四层楼,我瘫坐在沙发上,真不好受呀!为了自己,为了明天,我必须坚持下去!
运动是有很大效果的,我家搬到四楼一个月了,现在爬学校的楼梯不喘气了,我再跑一年800米,我可就成“女强人”了,哈哈!如果你也是体育蠢才,那就和我一块跑吧!