公交车上的风波作文500字
导读:今天早上,阳光明媚。我在书房里认真看书。过了一会儿,表姐打电话给我说:“苏美琪,下来我带你去书城看书。”我一听是看书,连忙换好衣服下楼。表姐已经在楼下等我了。我...
今天早上,阳光明媚。我在书房里认真看书。过了一会儿,表姐打电话给我说:“苏美琪,下来我带你去书城看书。”我一听是看书,连忙换好衣服下楼。表姐已经在楼下等我了。
我同表姐来到公交站台等车,过了一会儿,公交车来啦,我和表姐上了车。只见车上人头攒动。我和表姐赶紧找了位置坐下。 过了不久,公交车停了下来。只见一位年迈的老奶奶上了车,车门快关时,又上来两位年轻的妇女。老人缓缓地走动着,两位年轻妇女抬头看了一下,飞也似的奔向那两个仅剩地空位子。老奶奶看了后只好扶紧扶手。
我和姐姐看到后,扶了那位老奶奶坐在我们的位置上,我和姐姐站了起来。“自作多情!”我听了完全不理解,但是姐姐却不是那么宽容他们。嘴里嘀咕道:“可笑。”那两位妇女听了后说:“你说谁呢?自己自作多情,你看车子上谁表扬你们了吗?”我和姐姐立刻火冒三丈,我大吼道:“世上有没有道德的人,可是没有见过你们这么没有道德的人。”这时司机说:“请乘客坐好。”那女的说:“你还好意思说话,就这事你不该管?”司机无可奈何地摇了摇头。只见那两女人跺了跺脚,咬牙切齿地走了。
经过这一次公交车上的体验,我知道了:尊老敬老,应是中华民族的传统美德。