导读:水蒸汽是多么无情啊!这一场突如其来的灾难,不但让我懂得了皮肤是如此的脆弱,也提醒我正确使用电器是多么的重要。去年春节的一个下午,我在楼下大厅里做作业时,忽然,从...
水蒸汽是多么无情啊!这一场突如其来的灾难,不但让我懂得了皮肤是如此的脆弱,也提醒我正确使用电器是多么的重要。
去年春节的一个下午,我在楼下大厅里做作业时,忽然,从厨房里飘出一丝丝香气。“啊!好香呀!”我不停地用鼻子吸着香气,不由自主地跟着它来到了厨房。原来是电高压锅的排气孔在“咝咝”地冒气呢!肯定又是妈妈炖好吃的!正好肚子也饿了,先来尝尝吧!咦,电高压锅处在“保温”状态。不管了,我迫不及待地凑过去旋转锅盖,打不开!还不让我吃呢!第二次,我更加用力了,头也更低了,锅盖被我强行拉开,一股热浪立即迎面而来,“蒸”住了我的脸!
“啊……”我一声惨叫,“我的脸……”。爸爸、妈妈听到我的叫声,全奔向厨房。只见我站在高压锅旁,紧闭着双眼,整个脸红通通的,两只手不知要放在哪儿。(后来,妈妈告诉我的)“快,抱上伟杰,我去骑摩托车,去医院。”爸爸大声叫着。妈妈哽咽着:“怎么会这样?怎么会这样?”我也忍不住流出眼泪,可泪水滑过的皮肤更疼。
来到医院,医生检查了我的脸部烫伤情况,不停地责怪着爸爸妈妈:“你们这家长是怎么当呀?脸部怎么会伤成这样?你们看,这么多水泡!”妈妈抱着我一直哭泣着,爸爸用颤抖地声音央求着:“医生,求求您赶快救救我的儿子!”这时,我很想张开眼睛对医生说,叔叔,别骂我的爸爸、妈妈!都怪我自己贪吃呀。可我没有勇气说出口。
水蒸汽无情地“蒸”掉了我脸上的一层皮。直到一个月后,脸上的“换肤”行动才结束的。而这个月,我只能呆在家里,可也让我明白了:饭煮后要先拔掉电源,让锅里的水蒸汽全部放掉,才能打开锅盖!