导读:今天,班里不知是谁,在下面偷传纸条说施音,也就是我的好朋友,就要转学了。我一接到纸条,上课铃便响了,无奈,只好等下课了再看那张纸条。四十五分钟过去了,下课铃响了...
今天,班里不知是谁,在下面偷传纸条说施音,也就是我的好朋友,就要转学了。
我一接到纸条,上课铃便响了,无奈,只好等下课了再看那张纸条。四十五分钟过去了,下课铃响了,我迫不及待地拉开纸条一看,上面歪歪扭扭地写着几个大字:“施音要转学了!”一看就知道是汤同学写的字,我心里一惊,想:现在三年级第二学期才开始,施音怎么会中途转学呢?她有什么原因会转学呢?她可是宇卉的好朋友,怎么“扔下”宇卉转学了呢?……想着想着,我叹了一口气。
中午,老师等我们吃完饭,就把施音拉过来,对我们说:“同学们,施音因为想中学去美国学习,所以要转学了,而且这个念头是她刚想出来的,所以她才会中途转学到一个双语学校的国际部。”听到这儿,施音的好朋友宇卉“哇!”的一声哭了。但老师还是继续说了下去:“那,施音,你有没有要向大家说的话?”施音摇摇头。这时,我也哭了,有些气愤地站起来,说:“施音啊施音,你一年级时不是说我们要一起读完小学吗?为什么现在又变了?”我又对那些笑我为了这件事哭的同学说:“你们别笑,如果是你们的好朋友转走了,你们还会不会笑呢?”宇卉又哭了说:“呜,猫猫(施音小名),我最不值了,我们从小班一直读到三年级,都跟你在一起,但现在,你为什么说走就走了呢?”这下,班上不少人都哭了,班级里哭声一片。施音也欲哭无泪,只得说:“我可以保存电话,这样,你们就可以和我联系,就不至于继绝联系。”这时,我们的哭声才小了一些,全班同学都说:“施音,尽管你要走了,而且只和我们度过了两年半的时光,但我们无法向你告别,因为有了这两年半的美好回忆,所以我们无论走到天涯海角,都能感觉到你在我们身边,只要我们一想到你,眼前就会出现你的样子。我们心中会给你永远留下一席之地!”
我们无法挽留施音,她还是离开了东方小学,结束了我们本来延续着的故事,从那以后,我只要一想到她,心里便闷闷的,空落落的,当我又想到最后施音说的那句话时,心里又似乎宽慰了一些,施音,施音,是你的那句话,让我们心中永远有你!