爱我的爸爸作文800字
导读:我的爸爸是一名普通工人,他喜欢看书、下棋、上网。他经常绷着脸,不苟言笑。我有了什么错误,他总是骂我、打我。而对跟他学围棋的学生,他总是微笑着为学生讲课,态度和蔼...
我的爸爸是一名普通工人,他喜欢看书、下棋、上网。他经常绷着脸,不苟言笑。我有了什么错误,他总是骂我、打我。而对跟他学围棋的学生,他总是微笑着为学生讲课,态度和蔼可亲,特别有耐心。在我的印象中,他是一位对孩子不认真负责的爸爸。一直以来,我以为他根本不爱我。我曾经疏远他,怨恨他。
可是有几件事却改变了我对他的看法。
有一年,我的眼睛患了很严重的病,爸爸十分着急,带着我走遍了市里所有的医院、诊所,终于得知按摩穴位可以治愈。于是,他特意买来几本中医按摩书,每天晚上,他都坐在床头,为我按摩后背、足部,我经常在这舒适的“待遇”里进入梦乡。如今,我的眼睛又如以前那样明亮了,最应该感激的是爸爸。
我读五年级的时候,爸爸开始带领我背诵《弟子规》。他念一句,我学一句,他为我讲解其中句子的含义,还有《弟子规》小故事。每天写完作业,爸爸就让我诵读一遍《弟子规》。功夫不负有心人,在父爱的谆谆教导下,我成为了班级里第一个会背诵《弟子规》全文的同学。在老师同学赞赏羡慕的目光里,我深知,这一切都源于爸爸严格的要求和不懈的坚持。
爸爸对我的关爱不止这些,我还清楚地记得,多年前的一个夏日,我和爸爸来到学校放风筝。看着爸爸那放风筝的动作,我羡慕不已。看那风筝越飞越高,我感受着阳光里的父爱。笑声、风声,在我耳边交织着,汇成了父爱交响曲。
如今,我终于深深地感觉到“母爱如天,父爱如山”的含义。虽然爸爸平常好像对我漠不关心,很少和我交流,但关键时候,像一座大山矗立在我身后的一定是爸爸!我知道爸爸和妈妈一样,都是世界上最爱我的人!只是爱的表达方式有时不同,爸爸对我所做的一切,都是为了我好。
不管父亲是爱我、关心我,还是打我、责骂我,我都会对他道一声:爸爸,谢谢你,我爱你!