锦旗背后的内疚作文600字
导读:“这周,我们获得优秀班集体了,耶。”当我把锦旗挂在班上时,听到同学们在欢呼雀跃时,心里除了高兴,更多的是内疚。我的思绪不由地回到了上个周末,学校进行了一周一次的...
“这周,我们获得优秀班集体了,耶。”当我把锦旗挂在班上时,听到同学们在欢呼雀跃时,心里除了高兴,更多的是内疚。
我的思绪不由地回到了上个周末,学校进行了一周一次的大扫除了,老师让劳动委员安排了一张周末值日表,分为A组和B组。今天正好轮到B组的值日生打扫卫生。没有轮到的同学都出去玩了,而我恰恰就是B组的值日生,劳动委员宣布着名单:“王明拖地,李萍整理水果箱……”我想,这次是安排我检查卫生还是帮忙协助检查卫生一下呢?要知道我可是这班的一班之长呦。以前,我都协助劳动委员检查的轻巧活。
突然耳边传来:“汤恬愉打扫天花板。”给我当头一棒,劳动委员的声音依旧在耳边回响,“不行!我要去问清楚!以前班上是男生干这个苦差的。”我一个箭步走到劳动委员跟前,“嘿!你怎么把这活交给我呀!真是的?”劳动委员抬头看了我说:“苦活班长不干还让哪个干呀?。” “什么呀?”我瞪着大眼睛看了他,有一千个理由就是不想干。劳动委员一本正经地说。“我说是就是,再说老师说了扫天花板找个可靠的,你最合适……”
我敌不过老师的权威,再说也碍于自己是班长,不好再说,只好认命。我跑上楼借长扫把,来打扫。我打扫时,旁边同学噪乱的声音,让我心中抱怨的欲望愈发强烈。讨厌!偏偏安排我打扫天花板,真是个“好人”。我边想边用长扫把狠狠的扫着天花板,灰尘不住地往下掉落,落在我的头上。“呀!眼睛都睁不开了,该死的活……”连吃晚饭我还为这件事闷闷不乐,可又能怎么样?
“603班获得优秀班级,请班长上来领锦旗。”此时我脸像发烧一样。“快去领锦旗。”站在身后的劳动委员说。
站在那里周训时,身为班长的我真不应该计较自己劳动的苦和累,本应在班上起带头的我真应该反思自己。今后我一定不会抱怨这些小事了。