泡茶作文600字
导读:有人说,喝茶是一种心境。但喝茶前必须要泡茶,泡茶可是一门学问,今天我来跟你们讲一讲。我从厨房里拿出杯子、茶叶、水壶,我把杯子、茶叶、水壶放在桌子上。用力拧开茶叶...
有人说,喝茶是一种心境。但喝茶前必须要泡茶,泡茶可是一门学问,今天我来跟你们讲一讲。
过了一会儿,水渐渐变黄,茶叶都膨胀开来。一股清香扑鼻而来,一个劲儿往我鼻子里钻,我口水直流,忍不住喝了一口,有一点苦涩,咽下去后,慢慢回味,嘴里留下一股清香。
我尝了几口发现挺好喝的,就叫好友林禾来品尝。她来了后,我赶紧请她来品尝我泡的茶。刚开始她是面带微笑的,可是喝下去后,脸色渐渐地变难看了,“噗”的一声,她把喝进去的茶全都吐了出来。我见她把茶吐了,连忙问:“你怎么把茶给吐了?太烫了吗?”过了一会儿,她才慢慢地回答:“太……太苦啦!”“咦?怎么会苦呢?”我喝了一口,发现真的很苦。我想:“刚刚都不会很苦现在怎么变苦了呢?”
我绞尽脑汁也想不出来。晚上茶道大师——爸爸回来了,我急忙迎上前去,问道:“爸爸,爸爸,为什么绿茶为什么会那么苦啊?”爸爸回答道:“绿茶没经过红茶那样的发酵工艺处理,所以喝起来会很苦,有的人喜欢喝。”“哦,原来如此,我明白啦!谢爸爸。
爸爸不愧是我们家的茶道大师啊!果然厉害!说实话我很佩服我爸爸。