小猫过河作文300字
导读:一天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。小猫提着刚摘下的一篮苹果想送去给外婆尝尝鲜,但是一条小河挡住了去路。小猫搔搔后脑勺,心想:我该怎么过河去呢?就在这时,它发...
一天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。
小猫提着刚摘下的一篮苹果想送去给外婆尝尝鲜,但是一条小河挡住了去路。小猫搔搔后脑勺,心想:我该怎么过河去呢?就在这时,它发现了不远处有一棵小树,树枝上挂着一个游泳圈;岸边放着一个木桨,边上小河里还系着一个木桶。
小猫捋捋胡须,开动了脑筋,它想到了一个好办法。
于是,小猫把游泳圈套在脖子上,把一篮子苹果放到了木桶里,然后自己小心地跳到木桶中,双手拿起木桨划起水来!“哇!原来划水这么好玩呀!”小猫第一次划水,开心地说,边说边笑了起来。不一会儿就划过了小河,到了岸上。
小猫举着满满一篮苹果,对着外婆家的门高兴地喊着:“外婆,我送苹果来给你吃了!”外婆听见小猫的叫声,打开门,惊讶得眼都瞪得圆圆的问道:“小猫,你是怎么过河来的呀?”
小猫说:“我是坐着木桶过河来的!”外婆听了,直夸小猫是个勇敢又聪明的孩子!