南湖公园真美作文300字
导读:我的家乡有一座南湖公园,它虽及不上苏杭园林的精巧别致,却也称得上景色宜人。公园四面环湖,园中假山、亭台错落有致,各色花木相得益彰。春寒料峭里,樱花如约而至,悄悄...
我的家乡有一座南湖公园,它虽及不上苏杭园林的精巧别致,却也称得上景色宜人。公园四面环湖,园中假山、亭台错落有致,各色花木相得益彰。
春寒料峭里,樱花如约而至,悄悄地为公园送来了早春的气息。到了春风和煦的三月,湖堤上的柳树在迎风舒展着新抽的枝条。这时,平静的湖面上泛起层层细浪,那粼粼涌动的波光像是太阳撒下的一把细碎的金子。花坛里,迎春花在风中频频点着头,看着远处墙脚边那棵高大的木棉树枝头上高傲地开出木棉花来。
梅雨纷飞的夏季,浸润了雨水的凤凰花开得如火如荼,掩映在荫荫的绿叶中,宛如一只只振翅欲飞的凤凰。来自天国的润泽千丝万缕地包裹了整个公园,让瀛洲亭的黛瓦飞檐和水上餐厅的红墙金顶染上了一层朦胧之意。
秋风送爽的秋夜,月亮下,南湖公园里的亭廊楼阁更显得古色古香了。微风中暗香浮动,桂花栀子花菊花的香气一阵阵袭来。幽幽的湖面上,碧波里映照出月华皎白的长空。
到了冬日,其它的花朵早已闭门谢客,只有松岛上假山石旁的那株老老的梅树枝头上星星点点地开出淡黄的梅花来,裹挟着一丝冷香,让这公园在萧瑟的冬日里不会显得那样沉寂。
这就是我家乡的南湖公园,一年四季里总有不一样的惊喜馈赠给游人。