我的倡议400字作文
导读:随着现代科技的发展,人们的出行也变得更加便捷。每逢节假日,很多人会选择外出旅游度假。可是当你们在尽情游玩时,有没有注意到你的行为是否给这个旅游景区的环境、卫生、...
随着现代科技的发展,人们的出行也变得更加便捷。每逢节假日,很多人会选择外出旅游度假。
可是当你们在尽情游玩时,有没有注意到你的行为是否给这个旅游景区的环境、卫生、秩序……带来不良影响?比如乱扔垃圾、随地吐痰、攀爬、损坏公共设施、插队、在禁烟区吸烟等。
前几天,我有幸参加了文明旅游志愿家庭活动。我和妈妈早早地来到了服务地点——罗蒙环球乐园。在乐园里,我发现不少游客在游玩的过程中仍有不文明的行为,我和其他的小志愿者帮助清洁工阿姨捡垃圾,帮助管理人员维持排队秩序,劝导游客们的不妥当行为……我觉得忙碌而又充实,一想到自己能为景区的美丽和谐贡献一份力量,我的心里就有说不出的高兴。
这次活动让我深有体会——文明旅游,快乐你我。在此,我倡议:大家能尽自己所能,从小事做起,从现在做起,文明旅游,保护环境,爱护美丽的宁波!