导读:当我们生活在城市之中,面对城市所带给我们的喧嚣,我们又有何办法去解决呢? 告别城市的喧嚣,我来到了金灿灿的沙滩上。海风轻轻地吹过了我的脸颊,是多么温柔。海浪轻轻...
当我们生活在城市之中,面对城市所带给我们的喧嚣,我们又有何办法去解决呢?
告别城市的喧嚣,我来到了金灿灿的沙滩上。海风轻轻地吹过了我的脸颊,是多么温柔。海浪轻轻将贝壳带到沙滩上,在阳光的照射下,那小小的贝壳散发出迷人的光芒。回头望去,沙滩上留下我拾贝壳时留下来的一串串的脚印。
告别城市的喧嚣,我来到了原野上。“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”。我走在那金黄的油菜花田边,见农民伯伯正在悉心地“照料”着它们,闻着黄花所散发出的迷人香气,让我觉得,这远比城市中那种浓厚的汽油味要好了许多。
告别城市的喧嚣,我来到了辽阔无边的草原上。头顶上的苍鹰,一飞而过,骑着奔驰的骏马在那辽阔的草原上奔驰,心情也变得格外愉悦,在这里,我们的心灵好似也被这辽阔的草原洗涤过了似的,闻着青草散发出来的青草味,别提有多幸福了。
告别城市的喧嚣,那是一种心情,是一种洒脱,就如陶渊明写的“采菊东篱下,悠然见南山。”