导读:人生如一首歌,那是用心灵的彩笛吹出欢乐的乐曲。时光如流星,初中生活转眼即逝。但我会珍惜每个瞬间让曾经不留遗憾。尤其是同窗三年的友谊,我会更珍重,留下自己青春路上...
人生如一首歌,那是用心灵的彩笛吹出欢乐的乐曲。
时光如流星,初中生活转眼即逝。但我会珍惜每个瞬间让曾经不留遗憾。尤其是同窗三年的友谊,我会更珍重,留下自己青春路上的繁花似锦,妙曲音音……
“铃铃铃”,周五放学的奏乐曲响起,原本严肃冷寂的气氛,一下子活跃起来。说说笑笑,同学三五成群的背着书包离开校园,奔向了自己心仪的周末大放松的舞台。
“叮!叮!叮!”宁静安逸的早晨被敲门声打破。我穿着宽大的睡衣,散乱着头发,揉着惺忪的睡眼,极不情愿地缓慢打开门。好朋友一下子扑过来,险些把我扑倒。我被她身上的凉气弄的有些清醒就调皮地说:“去,出去!谁让你这么早来叫门,不欢迎!”好朋友也不甘示弱的抢白道:“你是猪吗?这么明媚的阳光都没把你的懒虫驱走啊!”说着双手齐上乱揉我的头发,口里不迭地说:“快,清醒清醒!”我被她弄得傻笑不止。最终被她降服,乖乖的刷牙洗脸。
在朋友的敦促下,高高束起马尾辫,并简单地列出今天的“行程”:先去另个好朋友家写作业,然后去商场,最后到广场玩儿!
我们步行到达第一个目的地。我调皮地堵住了门上的猫眼,一直敲门默不作声。结果害得我们在门外苦熬了好长时间,进门后还被狠狠埋怨。唉,我只好扮个鬼脸致歉了。开过玩笑,才步入正轨——学习!我们互补短处,学得津津乐道。阳光泻下的光芒散落在我们身上,暖暖的,散发着朝气,那是青春向上的活力。
由于学习过后已到了下午,我们商量后就直接去广场玩儿!
背着书包走在阳光斜射的大马路上,似乎与周末的格调格格不入。到了广场,仿佛才是我们精神放牧的草原。大家手拉手,一一排开,一起吮吸着早春带来的气息,拥抱春风的料峭寒意。这使我们的心变得清醒而深邃。我们会珍惜朋友,也相信自己,面对困难还会持之以恒!在六月,我们要共同去摘取辛苦种下的果实。
这就是我的一支歌:有生活也有梦想,有朋友也有自我。这是初三学子共同唱出青春力量的赞歌,是人生路重要的欢乐乐曲!