伟大的野鸭作文600字
导读:野鸭妈妈要生蛋了,经过细心地选择地方,终于在一束枯草旁边做窝,生了十三个蛋。它看见了天边乌黑的云,就知道暴风雪要来了。鸡大婶看到野鸭还在孵蛋就说:“野鸭妈妈,你...
野鸭妈妈要生蛋了,经过细心地选择地方,终于在一束枯草旁边做窝,生了十三个蛋。
它看见了天边乌黑的云,就知道暴风雪要来了。鸡大婶看到野鸭还在孵蛋就说:“野鸭妈妈,你快走吧,暴风雪要来了,不要在这里了,你会被冻死的!”野鸭妈妈回答说:“我不能扔下我的蛋不管的,我不走,我一定要保护好我的蛋。”鸡大婶看到野鸭妈妈一脸的决心,只好无奈的走了。正当鸡大婶要离开的时候,野鸭妈妈说话了:“如果你要帮我的话,你就帮我找一些可吃的东西吧。”鸡大婶听了这话,二话没说地就把吃的给了野鸭妈妈,但那些食物只够两天吃,野鸭妈妈还是谢谢了鸡大婶,过了一会兔小姐过来了,也看到野鸭妈妈在孵蛋,经过对话,野鸭妈妈让兔子看着窝,野鸭妈妈在找些东西,可以让窝变暖和些。过了一会野鸭嘴里叼起了一些稻草回来了,它把稻草放在窝周围。
过了两天,暴风雪果然来了,暴风雪带着凶狠的脚步来了,暴风雪在来到野鸭妈妈的面前了,野鸭妈妈对暴风雪大喊:“不准过来!暴风雪,不准你破坏我的窝!”野鸭妈妈满脸的愤怒。暴风雪听了吓得停住了脚步,向下一看,看见了一只弱小的野鸭,轻蔑的说:“哟!口气很大嘛,我今天就要把你冻死,哈哈!”暴风雪仰天大笑,迈出更大的脚步向野鸭妈妈走去。野鸭妈妈在窝上冻得瑟瑟发抖,想起了它的的蛋,它就张开翅膀,让蛋得到更多的温暖。食物早已吃完,肚子饿了它只好吃雪填肚子。
野鸭妈妈经过了和暴风雪的一番殊死的斗争之后,它还没有死,暴风雪送了它最后一程,野鸭妈妈在最后一刻,它看到蛋完好无伤,就深深地闭上了眼睛,永远也睁不开了,野鸭妈妈死在了暴风雪后,它也保护了它那宝贵的十三个蛋。