听爷爷讲林则徐的故事作文300字
导读:天黑了,星星在天空眨着明亮的眼睛,我也用明亮的眼睛回答星星的问候。爷爷坐在阳台上给我讲林则徐的故事,他喝了一口茶说:“林则徐的光芒可比天上任何一颗星星都亮,他是...
天黑了,星星在天空眨着明亮的眼睛,我也用明亮的眼睛回答星星的问候。爷爷坐在阳台上给我讲林则徐的故事,他喝了一口茶说:“林则徐的光芒可比天上任何一颗星星都亮,他是个民族英雄……”
啊,原来清王朝后期,国力衰弱,人民生活在水深火热之中。英帝国借机用先进的轮船运载大量的鸦片买到中国,赚取中国大量的银元。吸食鸦片的民众家破人亡。林则徐作为钦差大臣,克服种种困难,不畏英帝国,不畏强势,收缴大量鸦片,在广东虎门公开销毁。大大打击了英帝国的气焰,大大振奋了中国人的精神!我听得入了迷,一股敬佩之情涌上心头。我还牢牢地记住了林则徐的诗句“海到无边天作岸;山登绝顶我为峰”。
我望着天空的星星想:我要像天上的星星那样闪着光芒,要像林则徐那样“海纳百川有容乃大;壁立千仞无欲则刚”!