华山之旅600字作文
导读:今年暑假,妈妈带我和几个小伙伴相约去西安玩。吃过早餐,我们去西岳华山领略它的雄伟壮观。伙伴们最想去北峰,想去看看传说中的“华山论剑”。听导游说上北峰有两种方法:...
今年暑假妈妈带我和几个小伙伴相约去西安玩。
吃过早餐,我们去西岳华山领略它的雄伟壮观。伙伴们最想去北峰,想去看看传说中的“华山论剑”。听导游说上北峰有两种方法:一是坐缆车,二是爬上去。我们本想考验一下自己,爬上去,可是抬头看看顶峰象刀劈一样直插云霄,不免产生退缩,妈妈们都说怎么爬呀,可能爬一天也未必能爬上,我们还是坐缆车吧,不但省时又省力,还能悠闲地看风景呢。
我们一行几个一路小跑来到乘缆车的地方,走进车厢,关上车门,缆车缓缓启动,顺着滑道向目的地驶去。从缆车上向外望,只见巨石林立,奇形怪状,有的像梅花鹿,有的像大龟……向下望,行人如小蚂蚁似的,下面仿佛就是万丈深渊。这时突然耳朵边传来“嗡嗡嗡”的声音,妈妈说这是高山反应。十多分钟后我们到了北峰,我那颗悬着的心终于放了下来。
下了缆车走过一条石板路,我们来到了地势险峻的擦耳峰。我很好奇,心想这山峰不会是用来擦耳朵的吧。只见山的一面是向外凸出的悬崖绝壁,一边是深不见底的万丈深渊,妈妈说:“游人行至此处,因为这边走的人一定要挨着墙走,恐怕被挤下崖去,所以起了这个名字---擦耳峰。”哦,我恍然大悟。我们小心翼翼地走着,我还以为这里可以让一个人粘着墙一步一步挨过去,没有想到最宽的地方也只能容纳两人一起走过,狭窄的地方只允许一个人扶着铁索栏杆走,这时我的心像小兔乱窜,狂跳不停,脚底发痒,手心冒汗,两个大腿犹如在弹琴,害怕得不得了,生怕一不小心会掉下去。我一小步一小步的向前挪动着,在妈妈的鼓励下终于顺利通过。耶!
北峰陡峭,惊而无险。擦耳峰崖高路窄,不仅让我感受到了它的险,还考验了我的意志。这次华山之行让我从中明白了一个道理:只有不畏艰险的人,才能到达理想的顶峰,华山一游真值。